SISTEM MONITOR INVENTORY DAPUR WISMA HIJAU MENGGUNAKAN DJANGO

Penggunaan sistem pencatatan inventory sebagai suatu alat untuk menyampaikan informasi mengenai masuk dan keluarnya item perusahaan baik dari penggunaan atau pembelian item. Wisma Hijau sebagai penyedia jasa layanan berupa penyediaan ruang pertemuan untuk training, seminar, lokakarya, sarasehan dan sebagainya selain itu Wisma Hijau juga menyediakan konsumsi bagi para penyewa ruangan dengan paket tersendiri. Dalam pencatatan inventory ,selama ini Wisma Hijau masih melakukan pencatatan inventory secara manual menggunakan MS EXCEL, hal ini tentu saja sulit dilakukan dikarenakan banyaknya item yang masuk dan keluar dari inventory dapur perusahaan,belum lagi permintaan keluar dan masuk item yang masih menggunakkan form print manual menunjukan form tersebut ke admin Gudang lalu melanjutkan ke pengeluaran atau pemasukan item.. Berdasarkan masalah tersebut maka akan dikembangkan sistem berbasis web yang berfungsi untuk memonitor masuk dan keluarnya item pada inventory. Sistem ini dibuat dengan tujuan untuk mengurangi kesalahan serta memudahkan permintaan keluar dan masuk item, dimana permintaan biasanya dilakukan secara manual,dengan web based ini chief product Wisma Hijau dapat mengirimkan form permintaan item ke admin Gudang untuk segera melakukannya pengeluaran dan penerimaan item, mempermudahkan pencatatan permintaan pengeluaran dan pemasukan item,untuk mengatasi masalah dimana pencatatan dilakukan secara manual menjadi catatan yang terkomputerisasi yang juga membantu chief product dan admin Gudang berkomunikasi dengan form permintaan pengeluaran dan pemasukan barang yang akan mempengaruhi keluar masuknya item, menghasilkan laporan yang lebih terinci dan terbaru dengan menggunakan metode catatan perpetual yang mencatat perubahan stok setiap terjadinya pemasukan dan pengeluaran item yang telah di setujui oleh admin Gudang. Pembuatan sistem ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, perencanaan sistem, analisa sistem, perancangan sistem serta database.